본문 바로가기

고기 익어가는 소리 신원동 제주근고기

반응형

안녕하세요 웅이 큰 언니예요 ^^

주말에 제 생일이라서 점심에는 시댁과 저녁에 저희 친정과 함께 했는데~

저녁에 간 신원동 맛집을 여러분과 공유하려고 합니다.

 

 

● 가게 정보

○ 상호명 : 신원동 제주 근고기 (연탄구이)

○ 영업시간 
 평일 : 오후 05시~오후 11시
 주말 : 오후 04시~오후 11시

○ 전화번호 : 0507-1322-9284

○ 주소 : 경기도 고양시 덕양구 권율대로 896-10 삼송원 플라자 2차 (노브랜드 옆 건물)


※ 현재 코로나로 인하여 영업시간 오후 10시까지 운영이나, 코로나로 인한 사회적 거리두기에 따라
변동될 수 있습니다.

 

 

 

제주 근고기란?
- 제주도에서 목살 등 여러 부위에서 두껍게 잘라낸 고기를 만합니다. 고기를 근으로 재는 것에 유래되었으면
두껍게 자르 생고기를 덩어리째 구워서 육즙을 내부에 보존하여 고기 맛을 즐기는 고기를 말합니다.
제주도 돼지고기 구이에 양념을 넣어 익힐 멜젓을 찍어 먹으면 또 다른 풍미가 있습니다. 

 

 

 

● 신원동 제주 근고기의 메뉴 구성은?
- 메뉴는 단출하다. 보통 고깃집이 이렇게 팔려면 고기에는 자신 있어요?라는 뜻인 거나~
  나는 장사 초보라서 너무 많은 메뉴는 감당할 수 없어요 인데요.

답은...
나 고기에 자신 있어요입니다.!!!!

사장님 曰
 첫째 무게 속이지 않는다. 
 둘째 제주에서 항공편으로 매일 신선하게 배송한다.

 

제주산 숙성육 사이드 메뉴 주류 / 음료수
한근 (600g) : 42,000원
(목살 400g+삼겹살 200g)
고추장 찌개 : 6,000원 소주 : 4,000원
목살 (400g) : 28,000원 계란찜 : 3,000원 한라산 소주 : 4,000원
삼겹살(200g) : 14,000원 공기밥 : 1,000원 맥주 : 4,000원
★가브리살(180g) : 14,000원
   (1일한정 15-20인분 판매)
  음료수 : 2,000원

 

● 밑반찬 및 소스 등 구성은??

○ 반찬
- 깻잎 장아찌, 묵은지 무침, 파부 침, 된장국, 무말랭이 무침

○ 쌈채소
- 마늘, 고추, 꽈리고추, 깻잎, 상추, 무쌈

○ 양념
-쌈장, 맬젓(멸치젓), 소금, 양념마늘다짐


^^* 개인적으로 꽈리고추는 특이했습니다. 
저는 살짝 화로에 구워서 먹었는데 맛있었습니다.

 

신원동 제주 근고기 이벤트 中

오후 7시 이전에 한 근(목살+삼겹살) 주문 시 주류 1병 또는 폭탄 계란찜 서비스 주세요~^^

저는 생일이라고 동생이 폭탄 계란찜에 초대신 꽈리고추 꼽고 생일 축하노래받았어요~

 

 

 

● 신원동 맛집 제주 근고기 연탄구이집 추천 포인트 및 아쉬운 점은?

○ 추천 포인트
- 주문 후 연탄불에 사장님이 구워서 판매합니다.
  (약간의 시간이 걸리지만, 구워져 나오기 때문에 먹기 편합니다.
- 고기 자체가 좋습니다.
 (가게 주변만 해도 인근에 고깃집도 많지만, 어느 가게 꿇리지 않는 맛입니다.)
- 무엇보다 사장님 무척 친절하세요.
- 꽈리고추 구워 먹는 것은 맛도 있고 아이디어가 신선했어요~
- 요즘 파가 금파인데 파채 야채 등을 아끼지 않는 점 좋았어요.

○ 아쉬운 점
- 기본적으로 맑은 된장국이 나오기는 하지만, 그래도 고깃집에서 먹는 된장찌개와 밥 메뉴가 없어서 아쉽네요.
- 개인적으로 사장님~ 국수 메뉴 추가 안될까요??ㅠㅠ

● 결론
맛있다. 그것 하나로 끝난다.


 

 

반응형