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사과 효능, 다이어트 효과 말고도 먹어야 할 이유는?

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안녕하세요 ^^ 웅이 언니예요.

 

사과는 우리에게 제사 때 일상에서도 친숙한 과일이죠?

의사들이 모든 사람들이 아침에 사과 하나씩 먹으면 병원이 망한다고 할 정도로 다양한 효능이 있어서 맛과 건강을 챙길 수 있는데요.

 

건강에 좋다고 하지만, 어떤 효능들이 있는지 한번 알아볼까요?

 

사과의 효능 3가지

첫째. 피부미용 효과

사과의 칼로리는 100g당 57kcal 로 다른 다이어트용과일 토마토보다는 높지만, 포만감 식이섬유를 보면 바나나 (100g당 93kcal)보다는 칼로리가 낮습니다.  식이섬유가 풍부해 배부른 느낌을 주는데 그것은 폭식 및 과식을 예방 할수 있습니다.

 

사과의 식이섬유는 식사량 조절에 도움이 되면서도 콜레스테롤 감소에도 효과 적이면서, 배변활동을 원활하게 해서 장속에 유해한 물질(장속에 남아있는 변)을 끌고 나가서  장이 깨끗하게 도와줘요. 그 덕분에 피부도 깨끗해져요.

 

 

둘째. 다이어트 및 근육량 증가

사과 껍질에는 우리 솔산이라는 물질이 있는데 칼로리를 소모하면서 근육량을 증가시켜 준다. 여자들과 사과를 먹어야 하는 게 아니라 남자들도 사과를 먹어야 하는 이유죠

 

 

셋째. 심장 건강 도움 및 치매예방

 

사과에는 항산화제가 많이 들어서서 있습니다. 이것을 활성산소를 중화하는 역할을 하는데 이는 심혈관계 질환의 위험성을 낮추고 심장 건강에 도움이 됩니다. 천연 플라보노이드가 풍부해서 오래 많이 먹으면 치매에 걸릴 위험이 줄어들죠.

 

 사과 먹는  tip.

 

우리나라 사람들은 과일을 후식으로 많이 먹는데요. 사과는 공복에 먹어도 위장에 나쁜 영향이 없기 때문에 식사 전에 사과를 반조각만 미리 먹으면 포만감에 식사량 조절이 됩니다. 

 

 

이렇게 좋은 사과를 잘 고르는 방법은 무엇일까요?

1. 사과는 단단하고 묵직한 느낌이 있는 게 좋습니다.

2. 사과는 향이 은은하면서 전체적으로 색이 이쁜 사과가 잘 익은 사과입니다.

 

이런 맛있고 이쁜 사과의 보관의 주의점은?

사과는 1-5도에서 냉장보관을 하고 다른 과일과 함께 보관하면 안 됩니다. 사과가 다른 과일을 빠르게 숙성시켜서 상하게 하기 때문에 개별 사과를 하나씩 봉투에 밀봉하여 냉장고 과일 칸에 보관하면 장기 보관하며 먹을 수 있습니다. 

 

 

백설공주는 너무나 이쁘고 맛있어 보이는 독사과를 먹었지만, 우리는 그렇게 이쁜 사과를 먹어야 독이 아닌

건강을 얻을 수 있습니다.

 

오늘 사과를 한입 드시고 건강하고 아름다운 백설공주가 되어 보지 않으시겠어요?

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